绿色校园我先行 争先创优迎校庆

2010年12月15日 00:00 厦门华厦学院 点击:[]

绿色校园我先行 争先创优迎校庆
                      ——食品药品教学部、工科党总支“绿色化学与绿色生活”知识竞赛成功举办
    为积极响应学院绿色校园建设的号召,提高广大同学的绿色环保意识,由食品药品教学部、工科党总支主办,电子信息食品药品团总支承办的“绿色化学与绿色生活”知识竞赛于2010年12月14日下午2:30在明德厅拉开帷幕。院长王小如教授、外事办公室主任黎先春教授、绿色校园建设办公室主任陈曦教授、学院办公室主任赵丽副教授、食品药品教学部主任庄峙厦教授、工科党总支林荣生书记、食品药品教学部陈海玲等老师也到现场观摩并为选手们呐喊助威。容纳近300人的明德厅座无虚席,现场掌声不断,此起彼伏。

竞赛分为个人必答题、团队必答题、抢答题、论述题四个环节,中间还穿插了观众互动环节。当六支参赛团队进入比赛最精采的论述题环节时,每队的三名选手异口同声地喊出了各自团队参加绿色校园建设的行动口号,充分体现了他们对绿色校园建设的理解和向往,独到的见解和从容自信的语言深深地触动着师生们的心弦。

王院长对此次竞赛做了一番精彩的点评,她说:“这是我第一次参加这样的同学活动,令我感到非常兴奋”。她对主持人水平给予较高的赞誉,对选手们精彩的表现予以肯定,对各团队同学都能感受到学院的一点一滴变化而感到由衷的高兴。此次活动给学院绿色校园建设工作起到了先锋带头的作用。同时,她强调绿色校园建设与每个人、每个部门都密切相关,指出了真正的绿色校园不只是让学校变绿了,而是要让我们思想上得到“绿化”,理念上得到变化、素质上得到提高和掌握绿色技能,才是我们的最终目的。

本次比赛最终 “I Green” 队表现出色,摘得冠军。通过本次知识竞赛,丰富了同学们的校园生活,提高了同学们的环保意识,加深其对绿色校园的理解, “我们不随便,绿色全方面” ,只要人人都付出一点行动,一定会托起绿色华厦美好的明天。此次竞赛既为我院十七周年院庆献礼,又为我院党委深入开展创先争优活动增辉。

上一条:环保局宣传教育中心领导参访我院 下一条:南京医科大学公共卫生学院卫生检验学系主任李磊教授莅校参观访问